Конференция
«Новая реальность грибоводства в России: адаптация или трансформация?»

ПРОГРАММА ДНЕЙ РОССИЙСКОГО ГРИБОВОДСТВА – 2022
14 сентября
г. Москва, Северный речной вокзал
Ленинградское шоссе, д. 51

10.00 – 12.00 Регистрация участников
Главная палуба

12.00 – 13.00 Церемония оплытия
Солнечная палуба

13.30 – 14.30 Обед
Ресторан на Средней палубе

15.00 – 18.00 Выставка «ИННОВАЦИИ, РАСШИРЯЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ» .
Выставочные залы на Шлюпочной палубе

15.00 – 16.20 Секция «Грибной рынок России: возможные точки роста»
Конференцзал на Солнечной палубе
отступ15.00-15.20 Рынок свежих грибов: возможности расширения.
отступАлександр Хренов, Школа грибоводства
отступ15.20-15.40 Рынок переработанных грибов: импортозамещение и инновации.
отступАйдар Багаутдинов
отступ15.40-16.00 Как сделать грибы продуктом ЗОЖ?
отступКсения Филимонова , маркетолог-нутрициолог
отступ16.00-16.20 HORECA – как увеличить число блюд с грибами в меню ресторанов.
отступЭдуард Филимонов , шеф-повар, призер Chief a la Russe

16.20-16.40 Перерыв

16.40-18.00 Секция «Производство мицелия в России: возможно ли импортозамещение»
Конференц-зал на Солнечной палубе
отступ16.40-17.00 Современные технологии производства мицелия.
отступАлла Сафрай, Школа грибоводства
отступ17.00-17.20 Значение системы поддержания чистых культур культивируемых грибов для обеспечения стабильного производства мицелия в России.
отступМаксим Дьяков, МГУ
отступ17.20-18.00 Степень готовности российских производителей мицелия обеспечить потребности отрасли.
отступАлексей Низовой, Сантана

19.00 – 20.00 Ужин.
Ресторан на Средней палубе

15 сентября
08.30 – 09.30 Завтрак.
Ресторан на средней палубе

10.00 – 18.00 Выставка «ИННОВАЦИИ, РАСШИРЯЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ» .
Выставочные залы на Шлюпочной палубе

10.00 – 12.00 Секция по выращиванию шампиньонов: «Как увеличить долю грибов первого сорта»
Конференцзал на Солнечной палубе

10.00 – 12.00 Секция по выращиванию вешенки и других грибов: «Системы приготовления субстрата для выращивания древоразрушающих грибов»
Салон на Средней палубе

12.30 – 13.30 Обед.
Ресторан на средней палубе

13.30 – 15.30 Стоянка в г. Мышкин.

15.30 Отплытие из г.Мышкин.

16.30 – 18.00 Секция «Фаст-фуд с грибами в стиле ЗОЖ»
Конференц-зал на Солнечной палубе
отступ16.30-17.30 Мастер-класс блюд с грибами для фаст-фуда от шеф-повара Эдуарда Филимонова
Эдуард Филимонов - Шеф-повар, член Российской Ассоциации Кулинаров, Мастер-повар Пермского края, судья международной категории WORLDCHEFS - WACS, призёр Chef a la Russe, член жюри всероссийского чемпионата по кулинарному искусству "ЛЕГЕНДА" им. Виктора Беляева.
отступ17.30-18.30 Конкурс на лучшее блюдо для фаст-фуда среди участников Круиза

18.30 – 19.30 Ужин.
Ресторан на средней палубе
16 сентября
09.00 – 10.00 Завтрак.
Ресторан на Средней палубе

10.30-13.30 Обсуждение создания Ассоциация грибоводов России и других организационных вопросов состояния и развития отрасли
Конференц-зал на Солнечной палубе

14.00 – 15.00 Обед
Ресторан на средней палубе

15.00 – 18.00 Свободное время

18.00 Прибытие в Москву